我院举办2018“世界水日”“中国水周”启动仪式
发布时间:2018-03-23

3月22日下午,第26届世界水日、第31届中国水周活动启动仪式在我校体育馆前举行。我校党委副书记梁惠、铜山区水利局局长胡轶辉,以及校地相关职能部门领导,一千余名师生参加了此次活动。

启动仪式上,梁惠副书记就“提高大学生对水资源保护工作的参与意识”做了讲话。她介绍了我校在节水工作方面的措施以及取得的成效,并号召全体师生从现在开始,从自己做起,为构建和完善“节水型校园”,为全面建设节约型社会做出积极贡献。胡轶辉局长在讲话中强调“实施国家节水行动,建设节水型社会”的重要性,希望大家要深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,牢记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,落实绿色发展理念,积极投身于新时期的治水兴水事业。

启动仪式后,梁惠邀请参加活动的嘉宾与在场师生一起在印有“实施国家节水行动,建设节水型社会”条幅上郑重签下姓名,表达了关心水、爱惜水、保护水的志愿与决心。活动最后,现场举办了“水传递”竞赛活动,让在场领导、师生共同体会水的珍贵。

据悉,启动仪式之后,我校建筑设备与市政工程学院将依托专业特色开展社区发放节水宣传材料及节水倡议书、废水回收再利用等系列活动,进一步宣传节约用水、保护水资源的观念,呼吁公众成为“节水护水”的倡导者、践行者和捍卫者。(学工办)