枣庄科技职业学院交流学习班参观淮海战役纪念馆
发布时间:2011-06-17

一次特殊意义的思想教育

——记枣庄科技职业学院学生参观淮海战役纪念馆

321上午,建筑设备工程学院苏长满老师带领与枣庄科技职业学院合作交流班的20名同学参观了淮海战役纪念馆。此次活动旨在拓宽学生视野,激发爱国热情,提升自身素质。活动中,苏长满老师特地请来了淮海战役纪念馆的讲解员为同学们进行讲解。纪念馆的前厅、序言厅和战役实施厅展出了大量的战争图片、文物、武器装备;还展示了一些党中央和总前委的作战命令、战争宣传资料等珍贵文物。

参观结束后,同学们的心情都很激动,表示要充分发挥自己的积极主动性,继承和发扬革命先烈的优良传统,在学习、工作、生活中做到不怕苦,不怕累,努力提高自身素质,不辜负父母、学校、社会对自己的期望!