白建国
发布时间:2015-05-10

个人简介:

白建国,196407月出生,河北沧州人,河北建筑工程学院给水排水专业本科毕业,教授,市政工程技术专业主任。

主要研究方向:

市政给排水管道工程的设计、施工与造价管理。

主要讲授课程:

给水排水管道工程、市政管道工程施工、市政工程造价与组织管理。

教育及进修经历:

198409月至198807月,河北建筑工程学院给水排水专业学习,本科。

主要成就(近五年):

近五年来编著出版《环境工程施工技术》教材一部,出版“十二五”规划教材八部,其中主编六部、副主编二部。《市政管道工程施工》(第一版)被评为校级精品教材,《市政管道工程施工》(第三版)为“十二五”国家职业教育规划教材。主持江苏省教育厅课题一项,参与省教育厅课题研究两项,其中《滤池反冲洗水回用可行性研究》获院第六届优秀科技成果一等奖。主持校级科研教研课题两项,其中《环境工程施工技术》课程改革获校级教学成果三等奖。公开发表论文十余篇,其中核心期刊九篇,《PAM在滤池反冲洗水回用中混凝效果的试验研究》获校第五届优秀科技论文二等奖,《基于绿色建筑理念的沉泥防臭雨水口研究》论文获校第八届优秀科技论文三等奖。独立发明并授权实用新型专利三项。先后多次获得校级优秀教师、优秀共产党员、招生先进个人、就业先进个人等荣誉称号,并被毕业生评为对学生个人成长最有帮助的老师。