我院党总支组织全体教职工学习《中国共产党党内问责条例》
发布时间:2016-09-07

9月6日下午,我院党总支组织全体教职工学习了《中国共产党党内问责条例》,并结合“两学一做”学习教育安排深入研讨了新学期学院党建工作。

陈宏振书记首先将《中国共产党党内问责条例》十六条内容逐一进行了解读,并结合学院实际工作着重强调:问责条例是全面从严治党的利器。对于个人失职失责造成严重后果、教师及学生反映强烈、损害党执政的政治基础的都要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。

在研讨新学期学院党建工作时,他强调要规范工作、会议记录、请销假制度以及总支与支部运行机制等,进一步明确改进措施,加大对“两学一做”学习教育的重视程度,克服思想上的懈怠及不担当、不作为、不负责等突出问题,努力把学习教育成效体现到做合格党员上,体现在建强有力的支部上,体现在促进学院发展上水平的实际行动上。(党总支)