首页  教研科研  教学工作
关于全国大学英语应用能力(PRETCO)口语考试的说明
发布人: 建筑设备与市政工程学院   发布时间: 2017-11-29   访问次数: 28

各班级:

根据全国高等学校大学英语应用能力考试委员会的相关文件及通知的要求,经教务处考试中心研究决定,现将我校在校大学生报名参加全国大学英语应用能力(PRETCO)口语考试的有关事项和要求通知如下(见附件),请通知到全体考生执行。(教学办)

  

附件:关于英语应用能力(PRETCO)口语考试的说明及要求

1.报考条件:凡在校学生已修完相关英语课程,且英语水平达到或具备一定的听说能力可报名参加PRETCO-口语考试。

2.大学英语应用能力考试分为模拟考试和正式考试。

模拟考试:目的是让考生熟悉PRETCO-口语考试的环境和过程,模考不计成绩。模考时考生无需输入自己的准考证号,只需输入监考老师指定的号码。

报考PRETCO-口语考试的考生必须按准考证上规定的时间参加模拟考试。

正式考试:正考时,考生应正确输入自己的准考证号。考正考试成绩为考生最终成绩。

3.考生须携带本人准考证和有效证件(身份证或学生证)参加考试。考生不得携带任何未经允许的物品(如移动电话、电子词典、收音机、耳机等),不得佩戴会发声的饰物。

4.考生需按规定时间到达候考室,经过身份验证和签名后在候考室内等待进入考场。考生不得自行前往考场,需由考务人员统一带入考场。身份验证进入侯考室后,不得擅自离开。再次入场时,需重新验证。

5.正式考试开始后,迟到考生一律不得进入考场参加考试,记作缺考。

6.考试期间,考生必须遵守考场纪律,服从监考人员安排,不得擅自操作电脑设备,不能开关计算机。考试开始前的测试阶段,如耳麦无问题,请按照屏幕指令点击“是”,等待考试开始。如考试机设备有问题,请举手告知机务老师,调试设备。

7.考试实录过程中,考生要适当控制声音的高低,保证录音清晰可辨,否则将会影响考试成绩。

8.机务人员必须在考试开始前30分钟调试好考试机,确保考试机的正常运行。考试期间机务人员应对故障机进行及时处理或考生转场。

9.监考人员必须在考试前30分钟到达指定的考场。监考人员应能正确指导学生进行考试登录和设备测试等工作。

10.考务人员必须在考试前30分钟到达指定的候考室。考务人员应在候考室内完成考生的身份验证和签名,并在当前场次考试开始前5分钟将考生引导至相应考场。侯考室分为南北区,南区为当前场次考生的候考区,北区为提前到达考生的候考区。

 

 

Copyright © 1996-2015 jzsbxy.jsjzi.edu.cn ,All Rights Reserved
版权所有:建筑设备与市政工程学院 苏ICP备11021512号-044 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83889082