首页  党建思政  工作动态
我院组织学生集中学习《习近平的七年知青岁月》
发布人: 建筑设备与市政工程学院   发布时间: 2017-12-06   访问次数: 15

   近日,我院分团委组织学生在会议室集中学习《习近平的七年知青岁月》,学院分团委各部门负责人、各班级学生代表参加了学习会。

  《习近平的七年知青岁月》系列采访实录由中共中央党校出版社出版,2017年8月在全国发行,这组采访实录共采访了29人,其中既有同习近平总书记一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

   会上,各学生代表畅所欲言,分享学习心得。分团委副书记刘民辉认为:“时代赋予了我们这一代大学生更艰巨的历史使命,为此我们更要有一种责任感和紧迫感,更应该抓住在校机会刻苦学习,积极投身实践,在奋斗的过程中感悟中国力量。”暖通17-2班张丽娜同学说:“习总书记身上的品质值得我们每一个人好好学习,尤其是‘强烈的使命感’‘遇事有定力’‘肯读书善学习’等非常值得我们效仿。”社团负责人,环境16-1班王维莹说:“通过阅读《习近平的七年知青岁月》,感受到大部分人不同程度上都会有艰难困苦的人生历程。习大大在困境中完成了一次次蜕变,实现了精神上的升华,养成了他胸怀为民谋福利的信念和抱负,也决定了他所走人生道路的不同,我在社团工作中也遇到了诸多困境,未来我会以习大大的品质作为榜样,锻造自己的心智和心志,全心全意为同学服务。

  《习近平的七年知青岁月》一书,为我们全景式地展现了总书记当年“与群众坐在一条凳子上”“与群众一块过、一块苦、一块干”的经历,是一本总书记“手把手”教我们做群众工作的教材。学习这本书,就是要学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处。(分团委)


  


 

 

Copyright © 1996-2015 jzsbxy.jsjzi.edu.cn ,All Rights Reserved
版权所有:建筑设备与市政工程学院 苏ICP备11021512号-044 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83889082