建筑智能学院党总支教工党支部赴金寨县开展主题教育党日活动
发布时间:2023-07-06

为进一步提高基层党组织学习质量,扎实推进主题教育走深走实,71日至2建筑智能学院党总支教工党支部组织全体党员前往金寨县开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。

金寨县是红色奉献的土地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。支部全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念塔,参观了金寨县革命博物馆刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部大家随着讲解员的引导认真观摩学习,一张张图片、一段段文字、一件件物品,仿佛把大家带回了那个战火纷飞的年代,大家对无数革命先驱和党领导的人民军队为争取国家独立、为了中华民族的解放事业和新中国的成立而抛头颅、洒热血的革命精神有了更加深刻的认识和理解。。

建筑智能学院教工党支部充分利用红色资源,将红色基因播撒在广袤田野中,让红色信仰在老师们心中深深扎根。活动结束后,老师们纷纷表示,要继承发扬革命先烈的遗志,把对英烈的怀念敬仰之情转化为干事创业的强劲动力,用实际行动传承、弘扬、践行革命精神,助力学校“十四五”期间力争建成全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校的奋斗目标。

编辑:王文杰

审核:张 侠