我院圆满完成2023级迎新工作
发布时间:2023-09-11

金秋九月,丹桂飘香。9月8日,建筑智能学院迎来了2023级517名新同学。他们怀揣着梦想与憧憬,踏入建院校园,相聚于建筑智能学院,开启人生新的征程。在学院的精心组织下,我院圆满完成2023级迎新工作,报到率达98.28%。

为确保迎新工作顺利开展,学院按照学校要求精心部署,制定迎新工作方案,谋划设计迎新专项活动,并多次召开迎新工作布置会,明确工作职责,落实工作举措。学院党政齐抓共管,相互配合,用爱心和责任心、用责任和担当,提供细致入微的服务,让家长舒心、让学生开心。

在新生报到前,学院已经通过电话和每一位新生提前取得联系,并建立专业QQ群,沟通回答新生的各种问题,指导新生做好学业生涯规划,做好报到的各项准备。

迎新活动现场,经过精心布置,洋溢着欢乐喜庆的氛围。在学院报到点,各项迎新流程标识温馨醒目,各主要报到环节也都按照要求安排党员、学生干部和志愿者提供热心服务,从报到点至宿舍全流程帮助,让新生能在入学伊始就感受到学院的关怀,较快适应生活场景和个人角色转变。学院在报到现场设置了幸运转盘大抽奖,分别设置了惊喜大盲盒、学长漂流瓶、幸运许愿卡、温情大拥抱、幸福合影照等特色活动内容涵盖学习用品赠送、学长寄语、心愿表达、心理抚慰、拍照留影等活动环节,师生的温暖与关怀时时萦绕在现场。

本次迎新活动的顺利完成,彰显了学院特色,加强了学院文化育人感染力和鲜活力,使新生进一步感受到了学院的关心关怀、师生热情,培育了新生感恩爱校情怀,也激发了全体师生齐心协力做好各项事业的决心信心

编辑:赵家瑶、刘

审核:杨海波