我院举办“中秋话团圆,民族一家亲”中秋团聚会
发布时间:2023-09-28

进一步铸牢中华民族共同体意识,喜迎中秋国庆佳节,增强文化自信和民族团结凝聚力,为来自祖国各地的建智少数学子寄托思乡之情,建筑智能学院在红石榴家园开展了“中秋话团圆,民族一家亲”中秋团聚会。学院党总支书记张侠,学院党总支副书记杨海波,辅导员赵家瑶、刘敏以及少数民族学生代表参加。辅导员张亮主持团聚会。

活动伊始,学院为同学们赠送了中秋节礼物,为在外求学的少数民族学子送去学院的温暖。张侠书记对同学们表示感谢和祝福的同时也对大家提出三点希望:一是强健体魄,砥砺意志;二是珍惜当下,不负韶华;三是明确目标,展望未来。最后,同学们也带来了精彩表演。古丽孜巴·阿卜杜艾尼同学带来舞蹈《爱之琴》;陈泓瑞同学演唱歌曲《我和我的祖国》;李如亮同学进行吉他弹唱《看月亮爬上来》;木合兰木·阿得尔江同学的民族舞蹈《新疆姑娘》使节日的氛围更加浓烈。

欢声笑语萦绕满室,不同民族同一心。学院里有许多来自不同地方的少数民族同学,开展‘中秋话团圆,民族一家亲’活动,让不同民族的同学们一同过中秋,共祝团圆。在这样的一个传统节日中,来自各地的师生欢聚一堂,以盛会的美好瞬间,温暖每位学子的心,将学子们的心凝聚在一起,点亮大家的爱国情怀。

编辑:李治国、刘  敏

审核:杨海波