我院举行2023级新生团支书培训班开班仪式
发布时间:2023-11-02

深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推进我共青团基层组织建设,提升我2023新生团支书的业务素养与工作能力团委于20231031举行2023级新生团支书培训班开班仪式。校团委书记柏东良、学院党总支副书记杨海波和新生团支书、组宣委员等参加开班仪式。辅导员张亮主持开班仪式。

开班仪式在激扬的中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。校团委书记柏东良发表致辞,他指出团支部书记是学校的中坚力量,是同学们的榜样和引领者,并提出四点期望:第一,要时刻保持对党和人民的忠诚,牢记身份和责任,为党和人民的事业贡献青春力量;第二,要不断提高自身的素质和能力,坚持发现问题,勇于担当,敢于创新;第三,要积极履行自己的职责和使命,组织开展各种形式的活动,为同学们提供丰富多彩的学习和成长机会;第四,充分发挥自己的主动性和创造性,积极参与讨论和交流,互相学习和借鉴。

党总支副书记杨海波做开班动员讲话,强调作为一名学生干部,要提高认识,准确定位,坚持服务同学,发挥示范作用;在工作中要认真思考,勤于研究,努力提升工作成效,同时要注重品德修养,提高自身综合素质。

本次培训设有基础团务培训、理想信念教育和基层团支部书记论坛等内容,通过集中教学与案例分享结合,专家授课与朋辈交流结合,全面提升团学干部的综合素质和业务能力。

编辑:赵家瑶、张亮

审核:杨海波