“与心灵相约,遇见‘心’美好”
发布时间:2023-11-12

1111日下午,我院在西操场开展了主题为“与心灵相约,遇见‘心’美好”的心理室外团体辅导活动。

此次活动中,通过游戏,促使学生在活动中通过观察、学习和体验来认识自我、探讨自我并接纳自我,调整和改善他人的关系。在团队合作训练过程中,学生通过游戏“千千结”,体会团队合作之间所带来的成功,“踩报纸”游戏中,通过小组合作的形式,使他们体会到团队合作的重要性,可以在今后的学习生活过程中树立更强的团队合作意识。

通过本次活动,使学生深刻地认识到:只有心理和生理都健康成长的学生,才有利于发展,同时希望通过这些活动,能带动更多的学生关注其心理健康的重要性。

心理健康教育团体活动只是起点,绝非终点,面对新形势,我们将勇于开拓,不断创新,将心理健康教育工作落实到实处,让每位同学都能健康成长。

编辑:李治国

审核:杨海波