我院团委举办梦想公开课之就业引航示范宣讲
发布时间:2023-12-08

12月7日,学院团委在创翼学堂举办梦想公开课之“逐梦新时代 奋斗正青春”就业引航示范宣讲。此次宣讲特别邀请到校招生与就业处副处长周磊主讲,2024届毕业生参加了本次讲座。

首先,周磊周磊结合国家就业政策进行了详细讲解,并鼓励我校大学生对当前就业形势有清晰认识、放低姿态投身到基层工作。然后就学生的求职现象进行了认真地剖析,系统总结了职业发展需要的能力,鼓励大学生树立先就业后择业理念,防止慢就业、懒就业的现象发生。在谈到面试技巧时,他建议求职者提前了解公司的背景、业务和文化,并做好充分的准备。讲座现场气氛热烈,周磊用生动的案例和轻松的语言,将原本枯燥的理论变得生动有趣。同学们纷纷表示受益匪浅。

此次宣讲是落实“共青团促进大学生就业行动”相关要求的重要举措,通过就业示范宣讲,使同学们树立了正确的就业观念,对大学生创新创业政策有了更深入的解读,有助于帮助同学们找到自己的职业定位和努力方向,以奋斗者的姿态主动到基层和一线砥砺青春、成就人生。

编辑:张

审核:杨海波