设备学院举办第五届学生干部培训班
发布时间:2017-03-08

为了加强我院第五届团、学组织建设,提高学生干部的理论水平和工作能力,充分发挥学生干部在组织工作学习中的表率作用。 201737日下午1630,建筑设备与市政工程学院“学生干部培训班”在建环楼党校教室正式开班。院党总支书记陈宏振、校团委副书记陈昕、校学工处副处长周厚思、院党总支副书记龚媛媛及专职辅导员刘爱萍、杨海波、张雪梅、杨允磊出席了本次开班仪式。第五届团、学组织干部及1516级各班班长、团支书参加了本次培训。

会议首先由龚书记讲话。在讲话中,龚书记强调了开设学生干部培训班的重要性,并对参与培训的学生干部提出了切实可行的期许和要求。开班仪式过后,陈昕书记为大家带来了题为《学生干部的“36忌”》的培训班第一课。课上,陈书记列举了诸多生动详实、发人深省的例子,为学生干部讲述了日常学习与工作中应当注意的问题以及应当培养的良好品质,使参加培训的同学们获益匪浅、受益良多,全场掌声不断。

学生干部是学生与老师之间的纽带,担负着服务同学,服务学院的重要使命。希望本次的培训班能够进一步提升学生干部的综合素质,希望全体参与本次培训班的学员能够认真领悟培训课程的诸多内容,真正在培训中有所收获。在以后的日子里能为班级和学院贡献自己的一份力量,在自己的工作岗位上发光发热。(学工办)