我院市政工程技术专业教师赴烟台、济南等地开展专业调研
发布时间:2022-08-23

为进一步落实访企拓岗促就业专项活动和谋划专业发展,818日至20日,我院市政工程技术专业白建国、刘耀宁、陶飞羽、刘雪君等教师再赴烟台、济南等地开展调研活动。

此次重点走访了烟台大学、烟台市城市排水管理处、上海宗瑞园林工程有限公司济南办事处等高校与企业。在烟台大学参观了学校建排实验室、流体力学实验室以及水质分析实验室,并在于维纮学术交流中心同烟台大学老师、烟台市城市排水管理处相关人员就行业发展、学生培养、教师成长、实训室建设等方面进行了广泛交流,强化了双方联系。在上海宗瑞园林工程有限公司济南办事处同单位副总经理任秋生就目前学生实习、学生就业情况进行了沟通探讨,达成了诸多共识,并达成共建实训基地合作协议,通过实习实训,留住人才,实现共赢。

通过此次高校与企业走访,专业调研团队及时了解了专业发展以及人才培养方面的不足,为学院加强校企合作、促进实习与就业、更加合理地修订人才培养方案提供了可靠的依据。

编辑:刘耀宁

审核:陈益武