我院获第二批 “坦桑尼亚国家职业标准开发项目”建设立项
发布时间:2022-10-26

20221019日,中非职业教育联盟发布《关于公布第二批“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”立项建设单位的通知》,我院成功获批新能源工程技术员(水力)6级职业技能岗位标准开发项目,以立项牵头单位开展后续的项目实施工作。

自项目申报工作开始,学院高度重视,组建了由学院领导、江苏工匠、水利工程专业教师构成的申报团队,经过学院申报、联盟初审、专家评审、汇报答辩等环节,最终成功立项。该项目针对坦桑尼亚国家重点行业职业技能岗位,优选中国同等职业标准,经本土化修订后,按照坦桑尼亚国家相关流程注册认证,与配套专业教学标准一并纳入坦桑尼亚国家职业教育体系,指导坦桑尼亚国家职业院校开展人才培养工作。

此次“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”的成功立项,有效地促进了我院专业、课程和职业标准的国际化建设,提升了专业的国际化水平和服务“一带一路”的能力,为坦桑尼亚职业教育发展提高中国经验,贡献中国力量。

编辑:史志鹏

审核:张 刚