省建设职业教育行指委主任委员章小刚一行赴行指委秘书处调研
发布时间:2022-11-18

1116日下午,省建设职业教育行指委主任委员章小刚一行莅临行指委秘书处调研指导工作。江苏建筑职业技术学院建筑智能学院院长、省建设行指委秘书处办公室主任陈益武、行指委秘书处专职人员、建筑智能学院各专业主任参加座谈。

陈益武对章小刚主任一行到学院座谈交流行指委工作表示欢迎。他重点汇报了建设行指委成立以来的各项工作开展,简要介绍了学院的基本概况、办学成果与规划展望,分析了智慧教育背景下职业教育改革发展和建设类人才需求所面临的形势、机遇和挑战。他认为,产业需求是职业教育改革的原生动力,必须充分激发建设行指委内驱动力,以数字化转型发展为契机,逐渐形成产教互动、融合新机制,重构改革发展的新生态。不断将市场需求和人才供给有机融入到学院、学校发展之中,优化建筑产业提档升级,促进职业教育高质量特色发展。

章小刚主任在座谈中,对我校一直以来致力于服务建筑产业,锐意改革创新,培养了大量高素质技术技能人才给予高度肯定。他强调,建设行指委工作的推进是贯彻落实国家职业教育改革实施方案和应对职业教育数字化转型发展的重要举措,对构建现代化职业教育体系,提升职业教育治理能力,推进终身职业教育,提高职业教育水平都具有十分重要的意义。对建设行指委今后工作重点,他提出三点要求:一是深耕产教融合,创新现代学徒制模式;二是优化教师队伍,健全多元化育人机制;三是构建“数字化+”生态体系,推动建筑产业转型升级。

编辑:杨峥

审核:陈益武