学习雷锋精神,争做时代新人——我院团委开展信仰公开课
发布时间:2023-03-30

为进一步弘扬雷锋精神,引导学生深刻理解雷锋精神的内涵实质,我院团委邀请校团委兼职副书记、马克思主义学院教师仝晓为我院青马学员、共青团员和学生干部共上一堂以“学习雷锋精神,争做时代新人”为主题的信仰公开课。本次党课是我院雷锋月系列活动之一。

公开课紧紧围绕红色文化与雷锋精神主题,从雷锋精神含义及时代内涵、学习雷锋精神的核心内容、红色文化与雷锋精神的关系和学雷锋传承红色文化从我做起等方面,生动地讲述雷锋先进事迹和感人故事,引导广大同学深刻领悟公而忘私、全心全意为人民服务的精神实质。

课后,大家纷纷表示,今后把雷锋精神传承好,把螺丝钉精神落实到日常生活学习中去,用实际行动书写新时代的雷锋故事,努力当好学雷锋的示范者、带动者、传承者。争做堪当民族复兴重任的时代新人,让雷锋精神在我们身边薪火相传、发扬光大。

编辑:张 亮、刘  敏

审核:杨海波