关爱困难学生 践行资助育人——建筑智能学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
发布时间:2023-03-31

为进一步贯彻落实国家资助政策,提高资助精准度,增强资助育人实效,了解学院家庭经济困难学生实际家庭状况,329日至30日,建筑智能学院安排辅导员、班主任一行分批次赴徐州市丰县、沛县等地,深入困难学生家庭,开展走访慰问活动。

走访过程中,走访教师走进学生家庭,与学生家长交流谈心,详细了解困难学生家庭经济状况和实际存在的困难,向家长反馈其子女在校的学习、生活情况,并向学生家长详细介绍国家和学校的各项资助、帮扶措施。

此外,走访教师鼓励被访学生和家长,要树立坚定信心,把暂时的苦难当做是学习和生活中的动力,学校和学院也会一直对他们进行关怀与帮助。老师们的到来让学生及家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。

坚持开展困难学生走访慰问活动,是落实学生资助政策、搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。通过走访,把国家的政策、政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里,也为深入开展精准识别、精准帮扶工作提供了有效基础。

编辑:赵家瑶

审核:杨海波