访企拓岗促就业,党建助力促发展
发布时间:2023-04-06

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,根据学校访企拓岗促就业专项行动工作计划,2023年3月28日至4月1日,建筑智能学院党总支书记张侠等5位专业教师赴苏州华亭建设工程有限公司、华泽(苏州)建筑科技有限公司、苏州中亿丰科技有限公司、众业建设集团有限公司、创士阳工程科技(苏州)有限公司和远东控股集团有限公司六家企业开展访企拓岗促就业专项调研,随行人员有水利工程专业主任史志鹏、供热通风与空调工程技术专业教师高喜玲、建筑电气工程技术专业教师沈永跃、环境工程技术专业教师龚贵生

在苏州华亭装饰·华泽科技,听取了总经理师伟凯关于省级建筑产业现代化示范项目、省级BIM技术应用示范项目的汇报。随后,双方就相关专业岗位能力培养、人才需求和党建工作等具体事项进行了研讨和交流;在苏州中亿丰科技有限公司,在副总经理、党支部书记冯伟带领下,参观了公司红色螺丝钉党建阵地和科技展厅,听取了红色螺丝钉精神和“三个共同体”的内涵阐述,双方就校企融合发展、党建就业共荣互促及人才需求等方面达成了共识并形成了进一步工作计划;在众业建设集团有限公司,总经理袁健提出人才是企业发展的生命线,亦是提振企业生机与活力的根源所在,希望学校和企业可以充分利用各自丰富的资源,共同进行高素质高技能人才的培养。副总经理、支部书记单留虎介绍了公司发展规划和企业文化、人才培养领航员和导师制的先进工作经验和做法,双发就进一步增大毕业生招聘和校企党建共建达成了共识;在创士阳工程科技(苏州)有限公司,与总经理曹继锋就环境工程技术专业和供热通风与空调工程技术专业人才培养、人才需求和发展前景进行了深入的交流并达成招聘意向;在中国500强企业远东控股集团有限公司,参观了远东股份科技馆、中压电缆厂,在与投资人、高级总监周丽平的交流座谈中,双方在校企合作、产教融合和高质量人才培养方面达成共识。

此次调研是访企拓岗促就业的主动作为,是产教融合促深化的善于作为,是党建助力促发展的职责担当,将进一步促进应届毕业生的高质量充分就业,进一步提升省级标杆党支部的引领示范带动作用。

编辑:史志鹏

审核:张