张侠书记一行赴苏州、无锡、常州检查学生顶岗实习情况
发布时间:2023-04-06

顶岗实习是落实校企合作、产教融合人才培养模式改革,全面提高人才培养质量的重要教学过程。为进一步加强学生顶岗实习过程管理,提高顶岗实习的质量和效果,2023328日至41日,建筑智能学院党总支书记张侠等5位专业教师赴苏州、无锡、常州开展学生顶岗实习检查工作,随行人员有水利工程等八个专业主任史志鹏、供热通风与空调工程技术专业教师高喜玲、建筑电气工程技术专业教师沈永跃、环境工程技术专业教师龚贵生

通过与各实习单位负责人、企业指导教师、杰出校友和顶岗实习学生进行座谈交流、项目现场检查等多方式多环节的深入调研,了解了各方对岗位能力要求、专业人才培养、实习时间安排、毕业设计答辩环节、毕业时间进程等方面的具体意见和相关问题,并给予详细的解释答复,对实习单位实行的领航员、导师制的现场指导模式给予高度评价,对实习学生在岗安全、学习任务开展等进行了现场的教育和指导。

走访的18家企业、近30名校友和47名顶岗实习学生,对我院开展顶岗实习检查、注重人才实践能力培养给予了一致好评,企业和校友均表示了进一步加强校企合作、校企协同发展的愿望和期许,为我院的高质量发展提供了有力的保障。

编辑:史志鹏

审核:张