“传承红色基因,共筑伟大工程梦” ——建筑智能学院党总支开展主题党日活动
发布时间:2023-03-28

为了深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,全面弘扬“党建引领”的校园文化,建筑智能学院党总支326日举办了“传承红色基因,共筑伟大工程梦”主题党日活动,进一步锤炼党性修养,激发爱国爱党为民情怀。

本次党日活动内容包括参观马陵山红色教育基地和骆马湖水库退渔还湖湿地,到实习基地嶂山泄洪闸管理局进行学习交流活动。上午在马陵山红色教育园内,全体教工在讲解员带领下参观了宿北大战纪念碑亭,瞻仰了陈毅元帅雕像,坚定自己的信念和初心;聆听宿北大捷盛况,感受烽火岁月里的烈士豪情。通过学习,老师们表示要传承革命先烈遗志,在工作岗位上创先争优,团结一致,为学院高质量发展贡献力量。

下午大家赶到骆马湖水库东侧嶂山泄洪闸,依次参观了闸上游湖区湿地、水闸工作桥、启闭设备和中控室。嶂山闸建于1961年,历经7次加固,嶂山闸自建成以来,在历次流域性大洪水中屡立功勋。现为江苏省北部重要的水利部直管工程,是国家级水管单位、国家水利风景区、全国绿化模范单位、军民融合发展示范基地、江苏省文明单位、全国水利管理先进单位、全国水利系统模范职工小家,获江苏省工人先锋号荣誉称号,其除险加固工程被评为“中国水利优质工程大禹奖”。作为淮河流域沂沭泗地区洪水东调南下入海的主要泄洪口门,苏鲁豫皖边界地区主要防洪屏障,党和国家领导人温家宝、回良玉以及罗志军、陈雷等领导汛期都曾亲临检查指导,关心这里的水利工作。

参观后,各位教师为一代又一代水利人艰苦奋斗、锲而不舍的精神深深震撼。面对艰苦的自然条件,水利人用无数的汗水铸就了智慧水利工程,时时刻刻告诉我们要秉承谦虚谨慎,艰苦奋斗的精神,以实际行动诠释新时代教师的使命担当。同时,骆马湖水利工程管理人员善于抓机遇、因地制宜的精神也鼓舞我们,要潜心学术研究,深化教学改革,勇于争先,开拓创新,为党和人民的伟大事业贡献自己的力量。

编辑:陈建

审核:张侠